• Headerbar

You can insert any image into the module position headerbar and assign this module to different menu items.

Raumgestaltung

Unser Haus ist in zwei Ebenen unterteilt. Im oberen Bereich wird eine Kindergartengruppe mit Kindern im Alter von 3 bis 6 Jahren betreut. Die Räumlichkeiten im unteren Bereich sind voll und ganz den Bedürfnissen von Krippenkindern unter drei Jahren angepasst. Zudem haben wir eine weitere Kindergartengruppe vorübergehend in den Räumlichkeiten der angrenzenden Grundschule untergebracht. Auf den großzügigen Freiflächen in unserem Garten ist genügend Raum für Bewegungsspiele oder für Fahrzeuge.

Oberer Bereich

In der Regentropfengruppe werden Kinder im Alter von drei bis sechs Jahren betreut. Verschiedene Funktionsbereiche, eine Galerie sowie ein Ruheraum regen das kreative Spiel der Kinder an. Der Bewegungsraum wird von allen Gruppen gleichermaßen genutzt, der mit Soft-Bausteinen, Klettermöglichkeiten und einer großen Auswahl an Bewegungsinstrumenten die motorische Entwicklung unterstützt und fördert.

Unterer Bereich

In der Sonnenscheingruppe sind die Räumlichkeiten voll und ganz den Bedürfnissen von Kindern unter 3 Jahren angepasst. Sinnesmaterial, verschiedene Konstruktionsspiele, ein Schlaf- und Ruheraum sowie ein angepasster Sanitärbereich mit Wickeltisch berücksichtigen die individuellen Bedürfnisse des Kindes.

Räumlichkeiten in der angrenzenden Grundschule

In der Wolkengruppe werden ebenfalls Kinder im Alter von drei bis sechs Jahren betreut. Die zwei großen Gruppenräume bieten viel Platz für verschiedene Funktionsbereiche. Ein separater Garderobenbereich und ein angepasster Sanitärbereich sind ebenfalls ganz auf die Bedürfnisse der Kinder angepasst. Einer der beiden Gruppenräume ist zudem mit einer Einbauküche ausgestattet. Hier wurde ein gemeinsamer Essbereich für die Mittagskinder geschaffen.

Der Garten

Der Garten ist liebevoll angelegt mit Blumenbeeten, Sträuchern und Bäumen, die an sonnigen Tagen Schatten spenden. Es gibt eine große Rutsche, zwei Schaukeln, einen Kletterturm sowie einen überdachten Sandkasten. Auf den großzügigen Freiflächen ist genügend Raum für Bewegungsspiele oder für Fahrzeuge.